『 バターケーキとイベントのお話♪ 』
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作り方にすべて写真をつけるともっと分かりやすいよねと思ってはいるのですが
その余裕がなくてごめんなさい。
抹茶のバターケーキを作った時に何枚か写真に収めれたので紹介です。
メレンゲの立てるのに、教室でも思っているのですが泡立てが足らないことが多いです。
写真のように角がピンと立つのが目安。
ケーキによってはこの写真より少し泡立てを控えることもありますが、シフォンケーキも
このくらい立てます。
そして、バンドミキサーのスピードを低速にして、キメを整えます。
それから卵黄の生地に合わせます。
こちらは表面をカットした写真。
自然にパカッと割れる表情もかわいいのですが、こうしてナイフで切っておくと
きれいに仕上がります。
型の大きさで焼き時間は変わりますが、170度のオーブンで20分ほど焼いて
一度オーブンから出し、ナイフで写真のようにカットします。
すぐにオーブンに戻し、さらに15分程度焼きます。それで出来上がり♪
出来るだけわかりやすいレシピを考えていきたいと思っています。
質問があれば遠慮なくコメントしてくださいね。
先日うれしいことがありました♪
ある商品のモニターに当たったのです。
モニターに応募することも参加することも
初めてで、当たらないと思ってただけに
メールを頂いた時には何度も読み返しちゃった(笑
当たった商品は
こちら。
さぁ~、これから思う存分使わせていただきますよ~。
そのレポートもこちらにupしていきますね。
イベントの商品タグが出来上がりました♪
デザインを勉強していたEちゃんがたくさん案を出してくれ、満場一致でこちらに決まりました。
見ているだけでワクワクしちゃう私。
のろまなチクチクをもう少しスピードアップして頑張らなきゃね~^^;
こちらはデザインを考えてくれたEちゃんの作品。
いい素材でこんなに可愛いストールが出来上がりました。
私が欲しい~。。。ヾ(・ω・o) ォィォィ
こんな感じで、子供用もありますよ~。
イベント当日が楽しみです♪
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