『 桜、満開♪ 』
|
なかなかPCと向き合う時間がなく、気がつけば半月がたっていました。
時間が流れるのって本当に早いと思う今日この頃です。
桜まつりのイベントも無事終了しました。
気に入って手にとって頂き、購入していただく。
一生懸命、そして心を込めて作ったものなので涙が出そうなくらいうれしいことで。
何度お礼を言っても足らないくらいです。
今回お菓子のほうのメニューは
バニラビーンズたっぷりの「バニラシフォン」
コーヒーにチョコチップを入れた「モカチョコシフォン」
花見にちなんで、桜風味に抹茶と鹿の子豆をプラスした「桜シフォン」
春らしいシフォンをと言うことでフレッシュなイチゴにコンデンスミルクを入れた「イチゴシフォン」
シフォンは今回一緒に出店したEちゃん、Mちゃん、私とで作成。
一人でもくもくと作るのとは違い、ワイワイ楽しく作れて、よりおいしいものができたな~と^^
そして私がもくもく(笑)作ったのは、
バニラの香り漂う「バニラのしっとりバターケーキ」
抹茶に鹿の子豆を入れた「抹茶のバターケーキ」
人気商品のキャラメルにくるみを加えた「塩キャラメルのバターケーキ」
フレッシュなイチゴとコンデンスミルクの「イチゴのバターケーキ」
こちらも人気商品でもあり、私の大好きな「ガトーショコラ」
アクセントに桜の塩漬けを加えた「抹茶のフィナンシェ」
今回はギフト用に、こんな感じで↓ラッピングしたものも用意してみました。
あとは、写真に入りませんが、シフォンのホールも。
今回シフォンは全てガスオーブンで焼いているのでフワフワでおいしかったです。
最近物欲がなかったけど、ガスオーブンが欲しいと思うように。
あのおいしいシフォンを食べたら、ガスオーブンが欲しくなるのは納得!と、
私のこの気持を正当化しております。(笑)
見えるかな~。
ギフトにつけているタグ。
私のレシピで参加するショップ名が決まりました。
「hitosaji ~ひとさじ~」です。
デザイン担当のEちゃん(いつも無理難題を言ってごめんね~)に
いろいろ考えてもらい決まりました。
私が思っているお菓子へのイメージ、いろんな思いを箇条書きにしたものを総合して
何点か名前を提案してくれました。
そして私とみんなの考えが一致して、いろいろ想いの込もったこの「hitosaji」に決まりました。
ショップのロゴもEちゃんが作成。
そして、お菓子につけたすべてのタグ、ラッピングも作ってくれました。
ラッピングでお菓子の印象もガラッと変わる。
私たちが作るお菓子とケーキ屋さんが作るものの違いは、少量生産。
1つ1つ、心をこめて作っています。
そんな気持ちが伝わるように、温かみある手作り感を考えて作ってくれました^^
何もかも手作りの「hitosaji」のお菓子&雑貨。
見かけた際にはぜひ立ち寄ってみてくださいね♪
また5月の終わりにイベントに参加する予定なので、また新作のお菓子を考えたいと思っています。
なかなか思うようにレシピができないけど、その分美味しいもの自分の目指していたものができると
本当に飛び跳ねるほどうれしいのもです。
そして、おいしいと言っていただけると、うれしさは2倍にも3倍にもなり、私の活力となるのです。
楽しいイベントになるように、しっかり苦労して頑張りたいと思います♪
topの桜の写真は、夜桜&月見をしながら宴会した時に撮影したもの。
友達に誘ってもらったこの宴会。
ソフトバレーをしたあと、体育館の横にある桜の下でワイワイ楽しい時間を堪能してきました。
子供を産んでからそういったところへなかなか参加できなかったけど、やっぱり楽しいですね~♪
誘ってくれたMちゃん。ありがと~^^
更新がない中、応援のクリックをしてくださった方。本当にありがとうございます。
皆さんに、おいしい、楽しい時間が届きますように。。。^^
ワンクリックずつして頂けるとうれしいです♪(´▽`)