『 メープルロールケーキ 』
|
こんなに幸せなことはないと、うれしく思っています♪o(^0^o)♪
『yottu ステーション!』のyottuさん、
『handmadeな暮らし』のharamakiさん、
『おいしい*くらし』のayaさんが
私のレシピを使って下さいました♪
yottuさんはロールケーキ。。。 スポンジシート、厚みがあってふわふわ♪
作るのは今回で2回目だそうですが、さすがyottuさん!
レシピ使って下さって、ありがとうございました(o_ _)o))ペコリ
haramakiさんはwoodsmさんのロールケーキを見て、
そして、ayaさんはharamakiさんのロールケーキを見て
レシピを使って下さったそうです。
haramakiさん、ayaさん、レシピを使って下さってありがとうございました<(_ _)>
haramakiさんのコメント欄に書いたのですが、
私のレシピの分量は、我が家の鉄板の大きさに合わせて配合したものです。
一度に作るには多いかなと思ったら、半量で小さい鉄板で焼くか
残ったロールケーキを切り分けた状態で1つずつラップして
冷凍保存してみて下さいね。(冷蔵保存より日持ちします)食べる時は自然解凍で。
凍ったまま食べるのもおいしいと思いますよ(o¬ω¬o)アヤシイ。。。
少し話は違いますが、ayaさんの作った抹茶ロールケーキが
とっても綺麗に抹茶色が出ているんです。
あまりに綺麗なので、
図々しくどの抹茶を使っているのか聞いちゃいましたσ(^_^;)
気になる方は、ayaさんの『メープルロールケーキ』のコメント欄を
読んでみて下さいね。
ayaさん、親切に教えて頂いてありがとうございました!