『 初めての天然酵母。。。 』
|
初めての天然酵母のパン作りに挑戦してみました♪
11月17日にヨーグルトで液種作りを開始。液種完成に1週間ほどかかり、元種作り開始。
本生地作りは先週の金曜に仕込み、焼き上がったのが月曜の夕方。
先週の金曜の夕方から姉の家に2泊でお泊りに行っている間、放置されていたパン生地。
日曜の昼過ぎに帰るまで、全く変化無く冷蔵庫でおとなしくしておりました(笑)
きっとその時点で失敗なのだろうけど、無理やり発酵させ何とか焼き上がったパン。
失敗作ですが、私にとっては初めての天然酵母ちゃん。
恥ずかしながらも記念にupさせてもらいます(* ̄ー ̄)vうふ♪
時間がかかるし難しい。手ごわいパン作りだけど、只今ハマッています( ̄m ̄* )ムフッ♪
『CANDY CANDY』のROCOさんに教えてもらった本も購入したし
いつかおいしい天然酵母のパンを焼きたいなヾ(〃^∇^)ノ♪
pekoちゃん、ROCOさん、初心者の私に『愛の手』をありがとうございました<(_ _)>