『 ジェノワーズのレシピ 』
|
【材料】30cmX30cmの鉄板1枚分(丸型だと21cmくらいが焼けると思います)
全卵。。。200g(約4個分)
グラニュー糖。。。100g
薄力粉。。。100g
無塩バター。。。40g
【作り方】
今回はみなさんもよくご存知の共立て方法で作っています。
私は高速で卵をしっかり泡立てた後、必ず低速で5分くらいは仕上げに混ぜています。
そうするとしっかりしたきめの細かい生地になります。
スポンジにしても、人それぞれレシピがありますよね。
私も早くこれっていうレシピを見つけたいです。
いつも応援ありがとうございますm(_ _"m)ペコリ
みなさんの温かいお気持ちに何かお礼が出来ないかと、いろいろ考えました。
来月の20日でblogを始めてから1年が経ちます。
と言うことで、年が明けてからカウプレ企画をしたいと思います。。。たぶん(笑)
どういう方法にするかなどまだ決めていないので、じっくり考えたいと思っています。
その時はぜひ参加してしてみて下さいね^^
←ワンクリック、よろしくお願いします♪
いつも心温まるコメント、ありがとうございます。
最近、お返事するので精一杯で、みなさんの所に遊びに行ってもコメント出来ずにいます。
仲良くして下さっているみなさん、本当にごめんなさい。
なので今回はコメント欄を閉じて、ゆっくり皆さんの所へ遊びに行かせてもらいます^^