レシピ 『 スノーボール 』
|
材 料 (20個分)
無塩バター・・・50g
粉砂糖・・・20g
アーモンドプードル・・・30g
薄力粉・・・60g
クルミ・・・20g
粉砂糖・・・適量(仕上げ用)
下 準 備
・クルミを170度のオーブンで10分程度空焼きし、刻む。
・鉄板にオーブンシートを敷く。
・オーブンを180℃に温める。
・薄力粉をふるう。
作 り 方
1.) バターをクリーム状になるまで混ぜる。
2.) 粉砂糖を2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3.) 薄力粉とアーモンドプードルを加えゴムベラで混ぜ、クルミを入れさっくり
混ぜ合わす。
4.) 3.)を棒状にして、包丁で均等に20等分し、1つずつ手で丸める。
5.) オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、170度に予熱しておいたオーブンで
約15分焼く。
6.) 荒熱が取れたら、仕上げの粉砂糖をまぶす。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
簡単に出来るのですぐ作れちゃいますよ♪
生地だけ作って冷凍保存も出来ます。
いつも応援して下さってありがとうございます。
← ワンクリックずつ、お願いします♪(〃'∇'〃)ゝエヘヘ