『 鬼門の・・・。 』
|
最近よく作ってます。
と言うのも、来月のお菓子教室のメニューにしようと思っているから。
教えるんだから、失敗しないポイントを探って・・・。
鬼門のシフォンだけに、本当に手強いです(笑)
このシフォンケーキは黒豆が入った抹茶シフォン。
黒豆を煮たものを使用しますが、よ~く水分を拭き取って入れてます。
ふわしゅわの抹茶シフォンと甘いやわらかい黒豆が口に入れるとなじんで、
しあわせ~な気分になるおいしさです♪
鬼門のシフォンケーキ。失敗しにくい作り方、早く見つけたいです!
そんな中・・・。
harukiがインフルエンザにかかりました。
私たち夫婦もminatoもここ数年インフルエンザとは無縁だったので、少々ドキドキしてます。
小児科の先生にも分からないことは聞いたのですが、心配しなくてもいいようなことまで
心配になって、不安になって・・・。
とりあえず、昨日からダンナとminato、私とharukiに分かれて就寝してます。
どうか、ダンナとminatoにはうつりませんように・・・。
皆さんも風邪などひかれないように、温かくしてお過ごしくださいね。(*^∇^*)ノ゛
いつも応援のクリック、ありがとうございます!
皆さんに楽しいおいしいが届きますように・・・。(*^v^*)
ワンクリックずつして頂けるとうれしいです♪(´▽`)