『 ハートの生チョコ 』
|
詳しくはこちらをご覧くださいね。
教室用に買っていたおいしいチョコを使って生チョコ作り。
1月のメニューのレシピを少し変えて実験です♪
ねっとり!?感をもう少し出したくって水あめの分量を増やして・・・。
そして、ハートの方に流して固めています。
実はこの型、100円ショップの氷を作る型なんです。
シリコン?きっとゴムで出来ているので、取り出しやすいんですよ。
平たく伸ばして固めカットした生チョコもクールな感じで好きだけど
型を変えて作ると、与える印象がガラッと変わっていいかもしれませんね^^
もうすぐ?!バレンタイン。
皆さんは大切な方に、どんなチョコ&お菓子を作りますか?((o≧∇≦)o゙
もちろん暖房が寒さに負けて、部屋にいても寒いのですが。
昨日は保育園で餅つきだったのに、minatoの熱が下がらずお休み。
今日もです。
結局子供たちが保育園に行ったのは、私の教室があった日だけ。
子供たちが保育園を休むと、子守を頼める人はいないのでバイトをお休み。
なかなか思うように働けないですね~。
元気が1番! 本当にそう思います^^
寒い日が続いていますが、風邪などひかれませんように。。。
温かくしてお過ごしくださいねo(^▽^)o
いつも応援のクリック、ありがとうございます!
おいしい!楽しい♪お菓子作りが、皆さんに届きますように・・・♪(*^v^*)
ワンクリックずつして頂けるとうれしいです♪(´▽`)