レシピ『 ブッシェ 』
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材 料
【ビスキュイ生地】
卵黄・・・2個分
卵白・・・2個分
グラニュー糖・・・45g
薄力粉・・・40g
コーンスターチ・・・10g
粉砂糖・・・適量
【クリーム】
キャラメルコーヒークリーム・・・全量
下準備
・薄力粉とコーンスターチを合わせてふるう。
・鉄板にクッキングペーパーを敷く。
・オーブンを180度に温めておく。
作 り 方
1.) 卵白をボウルに入れ泡立ててからグラニュー糖を加え、しっかりしたメレンゲを
作る。
2.) 角がピンと立つメレンゲが出来たら、卵黄を加えゴムべらで混ぜる。
3.) ふるった粉を切るように合わせたら、絞り袋に入れて鉄板に約2cmほど
隙間を開けて同じ大きさに絞り出す。
4.) 絞り終わったら、粉砂糖を茶漉しでふりかけ180度のオーブンで約12分焼く。
5.) 焼きあがったらそのまま冷まし、完全に冷めたらオーブンシートから外す。
6.) 作っておいたクリームを搾り出し、サンドする。
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・丸く絞ると、ノーマルなブッシェですが
花形や渦巻きに絞るのも、個性があって面白いかもしれません。
自由な形で挑戦してみてくださいね。
丸く絞る場合、5~6cmくらいの大きさに絞ると、12分ほどで焼きあがりました。
それより大きい場合は時間を長めに、小さい場合は短めに、調節してください。
・粉を入れてから混ぜ過ぎると、ふっくらした生地になりません。
もう少し混ぜたほうがいいかな・・・、くらいでOKです。
・コーンスターチをふっくらしっとり仕上げるため入れてみました。
家にないけど急いで作りたいって思われる方。
使わなくても作れますので、こちらの分量を参考にしてくださいね。
いつも応援して下さってありがとうございます。
みなさんにおいしい時間が届きますように・・・。
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