レシピ 『 アーモンドタルト 』
|
皆さんはどんなタルトを作りますか?
作った際には皆さんの参考になると思うので、ぜひTBをしてくださいね^^
材 料 ( 18cmタルト型1台分 )
【タルト生地18cm1台分】→レシピはこちら★
【アーモンドクリーム】
無塩バター・・・50g
粉砂糖・・・45g
卵・・・1個
アーモンドプードル・・・50g
薄力粉・・・10g
下準備
・タルト生地を作り、タルト型に敷きこみフォークで空気穴を入れて冷蔵庫で休ませておく。
・バター、卵を常温に戻しておく。
・薄力粉をふるっておく。
作 り 方
1.) ボウルに無塩バターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
2.) そこに粉砂糖を加えて混ぜ合わしたら、卵を加える。
3.) よく混ざったら、アーモンドプードルとふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。
4.) 冷蔵庫で休ませておいたタルト生地に3.)を入れて均しアーモンドスライスを
飾って、170度のオーブンで約30分焼く。
5.) 粗熱が取れた状態で型から外す。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
このアーモンドタルトはいろんなものにアレンジできます。
フレッシュな果物をアーモンドスライスの代わりに飾って焼くのもお勧めです。
定番では、洋ナシやリンゴ↑、無花果など。
その他にも、アーモンドタルトを焼き冷めてから、カスタードとフルーツを飾ると
フルーツタルトもできますよ。
定番ですが、私はイチゴタルトが大好きです♪
その時の旬な果物を使って、オリジナルのタルトに挑戦してくださいね^^
いつも応援して下さってありがとうございます。
みなさんにおいしい時間が届きますように・・・。
← ワンクリックずつ、お願いします♪(〃'∇'〃)ゝエヘヘ