『 おいしいめんたいこ♪ 』
|
「博多ふくいち」さんの明太子」のモニターに当たりました♪
こういったモニターってあまり応募しないのだけど、明太子が大好きなのでつい(笑)
めずらしく当たっちゃって、にんまり ←ダンナも。
まずはこれでしょ~♪
と、日曜の朝、豪華に混ぜご飯にしました。
おいしい明太子なので、すこ~し醤油をたらしたけど、そのまんまでも満足して食べれちゃう。
これ、結構な量をついでいますが、ダンナが一人でペロッと食べちゃった。
味のほうも満足なのだけど、何がうれしいってほぐしてあるということ。
明太子の薄皮と言うのかな。それがないだけで作業が早い!
ありがたや~♪
そして次に作ったのが、hitosajiのメンバーfotonちゃんが教えてくれた豆腐グラタン。
これ、めちゃくちゃおいし~!
アバウトだけど、絶対失敗しないですよ。
まず、豆腐(木綿)を水切りします。
そして、マヨネーズに明太子を混ぜ少量のお酒でのばします。
グラタン皿に豆腐を適当な大きさに切って並べ、先ほど作った明太子のソースをかける。
その上にとろけるチーズをおいて、焦げ目がつくくらいオーブンで焼きます。
以上、作り方終わり!
簡単でしょ~♪
しかもおいしいのがうれし~♪
よかったら試してみてくださいね^^
minatoの運動会も無事終わり、hitosajiのイベントも無事終了しました^^
minatoの成長した姿を見て感動し、イベントでは温かいお言葉に感動し。
本当に充実した日曜日でした。
いつも応援のクリック、ありがとうございます!
皆さんに、おいしい、楽しい時間が届きますように。。。^^
ワンクリックずつして頂けるとうれしいです♪(´▽`)