『 Happy Wedding 』
|
2日前に30cm角のシートスポンジを2枚、18cm角型のスポンジを1台、
前日にビスキュイを作りました。
当日はminatoとharukiを皮膚科に連れて行ったりと、バタバタしながらも
お昼寝をさせている間に集中して仕上げることが出来ました。
真っ赤なリボンを使いたいと、なんででしょうか・・・そう思ったのです(笑)
そうなると、スポンジにビスキュイを貼り付けようかな。
なんてどんどんケーキのイメージが湧いてきました。
30cmのシートスポンジで苺をたっぷりサンドしてナッペ。
ビスキュイを貼り付け、リボンを結び。そしてまわりにクリームを絞る。
18cmのスポンジはハートに切った紙をおいて包丁でカット。ハートの形にしてから2枚にスライス。
苺をサンドし、ナッペして土台に乗せてからクリームを絞り、全体にフルーツを飾りました。
チョコの飾りは前日に作ってます。
そうそう!苺は朝摘みたてのを使いました。
飾りやすいように小粒のものを選んだのですが、本当に甘くっておいしかったです♪
私もね、聞かなかったけどいるのかなぁ~なんて思ってたけど、
なくてもいいのかなぁ~って全く用意してなかったのです。
5時半からパーティーだったから、あと1時間30分。
我が家から会場まで40分はかかる。・・・と言うことは、単純に50分しか時間がない!
とりあえず作れたら私が届けるからってことにして、慌てて作成。
その間、子供が泣こうがちょっと待って~で何とか出来上がり。
ホワイトチョコをハートに絞って表面を均し(ハートの型がなかったので)
ミルクチョコで名前と模様を書き書き・・・。
写真を撮る余裕はなかったけど、なかなかの出来栄えでした。(自画自賛です(笑)
5時40分頃無事に届けることが出来て(´▽`) ホッ。
疲れたけど、本当に楽しいケーキ作りでした。
日曜日、旦那に電話がありました。『みんな喜んで食べていました。ありがとうございました』と。
こちらの方がお礼を言いたいです!その言葉が聞けて、私本当に幸せ♪
新郎新婦の方と面識はありませんが、私の作ったケーキが幸せな会場に出席出来たこと
本当にうれしく思います。
末永く、お幸せに・・・。
いつも応援して下さってありがとうございます。
昨日、多くの応援でまたまた1位になることが出来ました!
感激です(T-T) ウルウル
たくさんの応援を本当にありがとうございます。
←ワンクリック、よろしくお願いします♪