『 おいしい卵 』
|
おいしい卵があるんですよ~って。
その卵を使ってケーキを作ったら、なんか違ってた!ような・・・と・・・(笑)
その卵屋さんの前をよく通るのですが、寄ってみたことがなくって。
今日通りかかって、早速寄ってみました。
結構値段が高いので(当たり前ですが(笑)、格安の少しひびが入った割卵と言うものを
どんなものなのか試しに買ってみました。
家に帰る時間、何を作るか考え。
卵の味をしっかり味わいたいなぁ~ってことでシフォンに。
バニラオイルもバニラビーンズも入れずに、シンプルシフォン。
21cmのレシピを考えたつもりなのですが、型に流すと溢れそうでした。
が、型いっぱいに入った生地を減らすことも出来ず、そのまま焼いて・・・。
大変なシフォンが出来上がりました(;・∀・)
写真はtopを切った状態です。
もう切らないと、どうにもならないくらい膨らんだもので( >Д<;)
お味のほうは、ふんわり優しい味でした♪
レシピとしては少し水分量が多かったみたいなので、調節してリベンジしてみたいと思います。
それにしても、卵でこんなに変わるとは。。。
分かってたつもりだけど、分かってなかった。
新鮮なおいしい卵。
高くてもまた買いに行ってみたいと思います♪
いつも応援して下さってありがとうございます。
皆さんの応援がとっても励みになってますヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
ワンクリックずつして頂けるとうれしいです♪(´▽`)