『 またまた 』
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今回は我が家のおやつです♪
お菓子教室の生徒さんから「桃、いりますか?」とありがたいメールをいただき。
お言葉に甘えて1箱もいただきました! Hさんありがと~!!!
たくさんあったので痛む前にコンポート作り♪
そして、残しておいた桃でまたまたusaちゃんのケーキをマネっこして作ってみました♪
usaちゃんみたいにかわいく作れませんが、内容はほぼ一緒。
違いと言えば、スポンジはシフォンをイメージして作ったってとこ。
usaちゃんが型出しが難しいみたいな事を書いていたので、
それならいっそタルト型に何も塗らず、シフォンのように焼いてみようと!
卵、薄力粉、牛乳、グラニュー糖、アーモンドパウダー、紅茶を使って
シフォンを作るような感じで作って、型出しは手で外しました。
カスタードはいつもなら生クリームを仕上げに混ぜるのですが今回はシンプルに。
粉を控えてゆるめなカスタードにしています。
お味のほうはやさしい感じでおいしかったです。
ただ、紅茶はいいものを使っていないからか、やや風味が弱かったかな。
レシピは少し見直ししたいと思いますが、やっぱりusaちゃんオススメの組合せとあって
本当においしかったです♪
皆さん桃が旬なうちにぜひ試してみてくださいね^^ホントにおすすめです♪
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