『 バースデーケーキ 』
|
ジェノワーズに生クリームでナッペ、所謂ショートケーキと言うやつです。
topのデコレーションは、イチゴとオレンジ、そしてグレープフルーツ。
本当はイチゴだけでシンプルに(これが一番苦手なのですが・・・)仕上げるつもりが
サンド用にイチゴを使った時点で、「こりゃ~足らないな。」って感じでして(笑)
そこからフルーツを買いに出かけた、計算できない女でございます^^;
最近蒸し暑いのですが、ナッペ作業もクーラーなしで出来るようになりました。
これからまた熱くなると言うことなのですが、今の感じでは想像もつかないです。
暑い秋、体がおかしくなりそうです。
体がおかしいと言えば、お盆を過ぎたくらいから歩いているとフラフラ~フワフワ~、
スポンジの上を歩いているような、変な感じなのです。
生徒さんから「メニエルなんじゃないの~」と言われネットで症状を調べてみると
なんだか当てはまることがいっぱい。
自分では気づかないうちに、疲れてストレスを溜めているようです。(本当かぁ~???笑)
と言うことは、ストレス発散にお菓子をたくさん作らなくちゃね~♪( ̄∀ ̄*)ニヒッ
って思う私って、おかしいでしょうか(笑)
子供たちのおやつは「桃のシャーベット」です。
コンポートとほんの少しのコンポートの煮汁を一緒にミキサーで攪拌して冷凍庫で
凍らせて作る簡単シャーベットです。
100円ショップでディッシャーを買っていたので、ちょっと使ってみました♪
う~ん、家用にしてはいい感じじゃないの~♪なんて、ウキウキした気分になりました♪
こうしていつもと違うことをすると子供たちも喜んでくれます。
その笑顔がうれしいんですよね。
日曜のパンは先ほど炊いた餡子であんパン作りをしようかと思っています。
果たしてどんなあんパンが出来上がるのか!
おいしくできますように^^
いつも応援のクリック、ありがとうございます!
皆さんに、おいしい、楽しい時間が届きますように。。。^^
ワンクリックずつして頂けるとうれしいです♪(´▽`)