『 無水鍋 』
|
なぁ~んとなく我が家にもそれらしい鍋があって、気になっていました。
車を購入した時にプレゼントでもらった電気調理器もあるし、
ダメもとでお菓子を作ってみました。
無水鍋と言ったら、やっぱりシフォンでしょ~。
調べると低温でゆっくり焼くといいと言うことだったので、時間をかけてのんびり・・・
と言うか、ほったらかして出来上がりました。
当たり前のようですが、本当に蒸したようにしゅわしゅわでビックリ。
時間は1時間半ほど焼いたかな。
TOPはかろうじて焼けているような、これって失敗か~とも思ったのですが
食べるとウマウマでした^^
実はこれ2個目。
1回目の時は温度が高すぎて焦げちゃったんです。^^;
失敗は成功のもと。これ私のモットーなので、失敗したからと言ってあきらめませんよ(笑
何でも挑戦あるのみですもんね~♪
最近なかなかお菓子を作れませんが、おいしいお菓子をどんどん作っていきたいです^^
いつも応援のクリック、ありがとうございます!
皆さんに、おいしい、楽しい時間が届きますように。。。^^
ワンクリックずつして頂けるとうれしいです♪(´▽`)